per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi
da
a
€ 22,08
DESCRIZIONE
Ipotizzare quello che accadrà in futuro è certamente stimolante, ma è ovviamente difficile ed aleatorio. Possediamo però le basi per formulare alcune previsioni: infatti fin da ora si sta assistendo ad una maggiore richiesta di qualità degli alimenti. È opinione comune che gli alimenti siano oggi più scadenti qualitativamente rispetto al passato sia a causa dell'industrializzazione della filiera agroalimentare, sia per il minor tempo dedicato alla preparazione del cibo. La qualità dipende essenzialmente dalla genuinità e dalla freschezza. L'uomo diviene ogni giorno più cosciente del legame esistente tra alimentazione e benessere fisico. Questo sottolinea un'altra caratteristica del concetto di qualità, cioè la "salubrità". Da parte del consumatore c'è quindi la ricerca di un prodotto alimentare sano e perciò utile al mantenimento dell'efficienza psico-fisica, nutriente ed esente da rischi chimici (residui fertilizzanti, pesticidi, additivi, ormoni) e microbiologici. Tutto questo si traduce, in termini di mercato in offerta di prodotti agricoli o di prima trasformazione destinati al consumo diretto (ad esempio la pasta fresca).
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788829912971
Titolo: L' educazione alimentare nell'eta' evolutiva
Autori: Franchini - Calzolari
Editore: Piccin
Volume: Unico
Edizione: 1996
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina rigida
Pagine: 338
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO