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Ristampa 2018
DESCRIZIONE
Questo testo tratta, con competenze di diversa natura, le principali procedure per l‘identificazione e la tipizzazione dei microrganismi negli alimenti, sia come target per indagini di tipo igienico-sanitario, sia per la ricerca di batteri di interesse tecnologico, ovvero associati a trasformazioni alimentari.Dopo un’esauriente introduzione sui diversi aspetti dell’ecofisiologia dei microrganismi negli alimenti e sulle tecniche di controllo dello sviluppo batterico, vengono prese in considerazione le diverse tipologie di generi alimentari, suddivisi in particolare tra prodotti fermentati e non fermentati. Accanto a questo filone più tradizionale, viene inoltre brevemente trattato quello più recente dei probiotici, alimenti con specifici batteri aggiunti per apportare benefici alla salute di chi li consuma.Prefazione - Storia della Microbiologia dei prodotti alimentari Parte I - PRINCIPI GENERALII microrganismi negli alimenti - Ecofisiologia dei microrganismi negli alimenti – La determinazione dei microrganismi negli alimenti - Il controllo dei microrganismi negli alimenti - I microrganismi causa di malattie di origine alimentare PARTE II - BEVANDE E ALIMENTI NON FERMENTATIAcqua e bevande non alcoliche - Alimenti di origine animale e prodotti ittici - Alimenti di origine vegetale - Conserve di origine animale e vegetale - Paste alimentari e dolci - Alimenti e ingredienti di origine microbicaPARTE III - BEVANDE E ALIMENTI FERMENTATI Vino - Aceto - Birra - Pane e altri prodotti lievitati da forno - Olive da mensa e altri prodotti vegetali - Latti fermentati - Formaggi e burro - I salami - Probiotici e alimenti funzionali a base batterica.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788808182463
Titolo: Microbiologia dei prodotti alimentari
Autori: Farris - Gobbetti - Neviani - Vincenzini
Editore: Casa Editrice Ambrosiana
Volume: Unico
Edizione: 2012
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 19x27 cm
Pagine: 494
Peso: 1 kg
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