€
34,39
DESCRIZIONE
In questo libro sono affrontate le principali attività ed esercitazioni di laboratorio normalmente svolte all’interno dei corsi di Microbiologia generale; di queste sono presentate sia la parte pratica sia alcuni richiami teorici delle varie metodiche utilizzate in laboratorio.Il testo tratta le principali procedure di laboratorio di Microbiologia ed è principalmente focalizzato su quelle della Microbiologia classica. Sono in particolare riportate le principali metodologie di corrente impiego per lo studio dei gruppi microbici di maggiore interesse per i settori alimentare, ambientale e industriale: batteri, lieviti e funghi filamentosi. Vengono altresì trattate alcune delle tecniche biochimiche e di biologia molecolare maggiormente rappresentative.L’appendice fornisce una breve descrizione dei principali gruppi microbici associati agli alimenti (prodotti lattiero-caseari, prodotti a base di carne, lievitati da forno, bevande fermentate) e ad alcuni habitat naturali (suolo e acque). Infine viene riportata la descrizione dei terreni di coltura di più largo impiego nel laboratorio di microbiologia citati nel corso della trattazione.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788808183224
Titolo: Laboratorio didattico di microbiologia
Autori: Vaughan - Buzzini - Clementi
Editore: Casa Editrice Ambrosiana
Volume: Unico
Edizione: 2008
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 19x27 cm
Pagine: 304
Peso: 0.7 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO