€
56,00
DESCRIZIONE
L'impiego di metodiche sempre piu' perfezionate nell'isolamento e nella purificazione di peptidi e proteine ha consentito, negli ultimi decenni, di ottenere allo stato puro un gran numero di tali composti. Inoltre, l'avvento delle biotecnologie, in particolare la messa a punto della tecnica del DNA-ricombinante, ha reso possibile la produzione su larga scala di sostanze proteiche identiche a quelle sintetizzate dall'organismo umano, consentendo l'introduzione in terapia di farmaci preziosi per la cura di numerose malattie. Il presente volume tratta il vasto campo dei peptidi e delle proteine dal punto di vista biotecnologico, considerando nel loro insieme aspetti solitamente esaminati separatamente, come l'attivita' farmacologica, la struttura chimica, le relazioni struttura-attivita', i processi sintetici e/o biosintetici di produzione. Esso si rivolge non solo agli studenti di materie di carattere biochimico (farmacia, medicina, veterinaria, scienze biologiche, chimica, ingegneria biomedica ecc.), ma anche ai cultori delle biotecnologie e a coloro che vogliono approfondire le conoscenze nel mondo della materia vivente. ''''CONTENUTIStruttura delle proteine. Sintesi di peptidi. Produzione di proteine mediante la tecnologia del DNA ricombinante. Ormoni di rilascio ipotalamici. Ormoni ipofisari. Ormoni pancreatici. Somatomedine o fattori di crescita insulino-simili. Ormoni gastrointestinali. Calcitonina. Ormone paratiroideo. Angiotensine. Sistema renina-angiotensina. Chinine plasmatiche (bradichinina e callidina). Tachichinine. Poli peptidi del timo. Interleuchine. Interferoni. Eritropoietina. Fattori di crescita mieloide. Proteine ad attivita' trombolitica. Peptidi neuroattivi.''''
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788821426391
Titolo: Peptidi e proteine
Autori: Chillemi
Editore: Elsevier - Masson
Volume: Unico
Edizione: 2002
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 20x26 cm
Pagine: 201
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO