€
49,00
DESCRIZIONE
Da circa vent’anni il testo di Prescott, Harley e Klein costituisce per molte generazioni di studenti un punto di riferimento e un indispensabile strumento di studio.La presente edizione è il frutto di un notevole lavoro di aggiornamento scientifico e per l’edizione italiana è anche il risultato di un’opera di adattamento alle esigenze didattiche italiane.Il volume, per la chiarezza di immagini e illustrazioni, per la presenza di approfondimenti didattici di natura storica, tecnica e applicativa e per lo stile semplice, discorsivo, ma rigoroso, risulterà di notevole utilità per gli studenti che si trovano ad affrontare per la prima volta questa materia.Prefazione all’edizione italiana Prefazione Gli autori 1) Storia e scopo della microbiologia 2) Lo studio della struttura microbica: le tecniche di microscopia e l’allestimento dei campioni biologici 3) Struttura e funzione della cellula procariotica 4) La nutrizione microbica 5) La crescita microbica 6) Controllo dei microrganismi mediante agenti fisici e chimici 7) Il metabolismo: rilascio e conservazione dell’energia 8)Il metabolismo: l’utilizzo dell’energia nelle biosintesi 9) I geni: espressione e regolazione 10) Genetica microbica: ricombinazione e plasmidi 11) Genomica microbica 12) I virus: introduzione e caratteristiche generali 13) I Virus: i batteriofagi 14) Tassonomia e filogenesi dei microrganismi 15) Patogenicità dei microrganismi 16) Chemioterapia antimicrobica 17) Microbiologia degli alimenti 18) Microbiologia e biotecnologie industriali AppendiceA Classificazione dei procarioti secondo il Bergey’s Manual of Systematic Bacteriology Appendice B Classificazione dei virus Appendice C Bibliografia Glossario Crediti
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788838663253
Titolo: Microbiologia
Autori: Prescott - Harley - Klein
Editore: McGraw-Hill
Volume: Unico
Edizione: VI 2006
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 23x27 cm
Pagine: 450
Peso: 1.1 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO