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DESCRIZIONE
Recentemente è entrato in vigore il cosiddetto "pacchetto igiene" e cioè una serie di regolamenti europei che disciplinano in modo integrale e compiuto tutta la verifica nella lavorazione degli alimenti.In particolare, il regolamento CE 852/2004 dispone che tutte le attività che riguardano la produzione, lavorazione e distribuzione di alimenti, nonché le esportazioni, adottino una procedura di autocontrollo secondo la metodologia H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Points).Il presente volume, dopo aver fornito le necessarie nozioni di igiene, indicato le corrette procedure di sanificazione e averle coordinate con la normativa preesistente, si propone di dare una spiegazione organica del sistema di autocontrollo H.A.C.C.P. passando dalla teoria alla pratica attraverso la predisposizione di numerose schede tecniche relative alle diverse tipologie di attività di produzione.A titolo esemplificativo il manuale riporta numerose schede di verifica e diversi modelli concreti di autocontrollo, tra i quali quelli di alberghi, ristoranti, bar, alimentari, gelaterie, macellerie, pasticcerie, produzioni artigianali, rivendite al minuto di prodotti ortofrutticoli.Un manuale, quindi, essenziale e dal taglio decisamente operativo, che rappresenta una guida semplice e pratica ad uso sia dei titolari di attività che degli organi di controllo.
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ISBN: 9788838736520
Titolo: L' autocontrollo sull' igiene degli alimenti e il metodo H.A.C.C.P. - Schede applicative - Nuova edizione aggiornata con i regolamenti del 'pacchetto igiene' e con il D.Lgs. 190/2006 sulla rintracciabilità dei prodotti alimentari
Autori: Nanni - Toni
Editore: Maggioli Editore
Volume: Unico
Edizione: 2006
Collana: Commercio & Servizi
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17x24 cm
Pagine: 338
Peso: 0.5 kg
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