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DESCRIZIONE
In un’epoca in cui sia l’opinione pubblica, sia la normativa assegnano un ruolo centrale all’igiene e alla sicurezza degli alimenti, tutte le industrie del settore alimentare – dalla trasformazione delle materie prime fino alla vendita e alla somministrazione – avvertono l’esigenza di procedure di sanificazione sempre più efficaci e perfezionate. Questo volume è la versione italiana dell’opera originale Principles of Food Sanitation, giunta ormai alla sua quinta edizione, la cui validità nella formazione degli specialisti è riconosciuta a livello internazionale. Il testo è uno strumento in grado di fornire agli operatori delle industrie alimentari, ma anche agli studenti, informazioni complete sulle più aggiornate procedure di sanificazione e sulle modalità per garantire un elevato livello di sicurezza degli alimenti.Il volume, che si presta anche alla consultazione per specifiche categorie di alimenti, non tratta solo dei prodotti, delle attrezzature e dei sistemi impiegati nella sanificazione, ma offre anche una serie di indicazioni pratiche per raggiungere gli indispensabili livelli di igiene in tutte le fasi della trasformazione e della preparazione degli alimenti.Indice dei contenuti Microrganismi e sanificazione. Allergeni e sanificazione. Fonti di contaminazione degli alimenti. Igiene della persona e degli alimenti. HACCP e sanificazione. Quality assurance per la sanificazione. Detergenti. Disinfettanti. Attrezzature per la sanificazione. Gestione dei rifiuti solidi e liquidi. Capitolo 12 Controllo degli infestanti. Progettazione degli stabilimenti alimentari. Produzione e stoccaggio di alimenti a basso tenore di umidità. Industria lattiero-casearia. Industria delle carni e del pollame. Industria dei prodotti ittici. Industria dei prodotti ortofrutticoli. Industria delle bevande. Ristorazione e somministrazione di alimenti. Aspetti gestionali della sanificazione. Appendice Biosicurezza e sanificazione.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788847007871
Titolo: Sanificazione nell' industria alimentare
Autori: Marriott - Gravani
Editore: Springer - Italia
Volume: Unico
Edizione: 2008
Collana: Food
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Pagine: 462
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