€
35,64
DESCRIZIONE
Già cinquemila anni fa i Cinesi prescrivevano alghe alle persone malate di gotta; in epoca romana i soldati acquisivano vigore marziale bevendo l'acqua nella quale avevano tenuto a bagno le loro armature. Una storia lunga e pittoresca conduce alla scoperta della importanza fondamentale, per la salute, dell'alimentazione, delle vitamine, dei minerali, degli acidi grassi e degli aminoacidi. Solo recentemente è stato chiarito il ruolo essenziale svolto dai macro e dai micronutrienti nella prevenzione e nella cura delle diverse malattie, oltre che nella correzione delle carenze alimentari. Questo è stato possibile grazie alla crescita esponenziale del numero di studi sperimentali, epidemiologici e clinici pubblicati in questi ultimi anni. Da questa massa di lavori è nata una nuova disciplina medica: la nutriterapia. Quasi mille studi dimostrano che una prescrizione dietetica adeguata, unita alla somministrazione di micronutrienti, può all'incirca dimezzare la frequenza di alcune malformazioni nel bambino e di infezioni, patologie cardiovascolari e tumori nell'adulto, oltre a ritardare in misura molto significativa la comparsa di disturbi cognitivi, di osteoporosi, di cataratta e di perdita dell'udito nell'anziano. Inoltre la nutriterapia mette a disposizione del medico, in relazione alle varie patologie, diversi protocolli terapeutici indipendenti o complementari rispetto alle altre tecniche mediche, che possono così risultare potenziate nei loro effetti.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788848102360
Titolo: La nutriterapia - Basi scientifiche e pratica medica
Autori: Curtay - Jean
Editore: Tecniche Nuove
Volume: Unico
Edizione: I 1996
Collana: Medicina Naturale
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17x24 cm
Pagine: 344
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO