per la spedizione in 10-15 giorni lavorativi
da
a
€ 25,57
col tuo buono BLACK FRIDAY
DESCRIZIONE
Il libro è frutto di un lungo lavoro di ricerca storica e di approfondimento sul tema dell’alimentazione umana nel corso del tempo, dalle prime esperienze dell’homo erectus, per arrivare, attraverso l’epoca greco-romana, medievale e rinascimentale, fino ai giorni nostri. Il testo vuole cogliere l’evoluzione politica e sociale dell’uomo e il conseguente costume alimentare e di stimolare il lettore a riflettere su ciò che mangia in relazione alla società in cui viviamo, introducendo, ad esempio, degli elementi di approfondimento sul vegetarianesimo (inteso non solo come regime dietetico ma come atteggiamento globale nei confronti della vita) o, più avanti, descrivendo l’epidemia di obesità (globesity) che affligge il mondo occidentale. Vengono anche affrontati temi diversi come la dieta afrodisiaca, il ruolo delle libagioni nelle relazioni sociali, ecc. L’ultima parte, dedicata al Novecento, descrive i cambiamenti della dieta italiana dopo gli anni del boom economico fino al fenomeno del fast food.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788848124287
Titolo: Storia delle abitudini alimentari - Dalla preistoria ai fast food
Autori: Signore
Editore: Tecniche Nuove
Volume: Unico
Edizione: 2010
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17x24 cm
Pagine: 334
Peso: 0.8 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO