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DESCRIZIONE
Batteri, funghi e virus possono influenzare negativamente in vari modi la qualità di unalimento. Particolarmente rischiosa è la presenza di microrganismi patogeni o delle relativetossine. L’assunzione di questi alimenti contaminati può causare gravi malattienell’uomo. Importante è quindi il settore della microbiologia degli alimenti che si occupadella descrizione di cause ed effetti delle intossicazioni e tossinfezioni alimentari. Soltanto adottando adeguate misure igieniche nelle attività produttive e utilizzando corretti metodi di conservazione, è possibile mantenere freschi gli alimenti o prolungarne la durata. Il libro presenta una sintesi delle misure e dei metodi adottabili e descrive cause ed effetti delle infezioni e delle intossicazioni alimentari.Argomenti trattati:- Microrganismi negli alimenti- Intossicazioni e tossinfezioni alimentari- Deterioramento degli alimenti- Conservazione degli alimenti- Alimenti vegetali- Preparazione e modifiche degli alimenti vegetali mediante microrganismi- Alimenti di origine animale- Microbiologia dei prodotti della pesca- Alimenti speciali- Igiene della produzione- Sistemi di gestione della qualità- Tecnica genetica nel settore alimentare
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788848124713
Titolo: Alimenti, microbiologia e igiene
Autori: Kramer - Cantoni
Editore: Tecniche Nuove
Volume: Unico
Edizione: 2011
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17x24 cm
Pagine: 472
Peso: 0.8 kg
RECENSIONI
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