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DESCRIZIONE
L'igiene e tecnologia degli alimenti è un insegnamento introdotto nel piano di studi delle facoltà di Medicina Veterinaria per armonizzare i corsi di tutte le facoltà europee. Un'industria in continua evoluzione, tendente a utilizzare nuove tecnologie allo scopo di ridurre sempre più le perdite, richiede un professionista preparato a risolvere i problemi che gli si presentano, con l'obiettivo di garantire alimenti ben accetti e soprattutto innocui per il consumatore. Il volume risponde a questa esigenza di formazione e aggiornamento continuo. Sommario: Igiene e qualità degli alimenti - Contaminazioni microbiche degli alimenti - Microbiologia dei vari prodotti alimentari di origine animale - Interventi tecnologici che incidono sui microrganismi - Garanzie igienico-sanitarie nel settore degli alimenti. Il sistema HACCP - Applicazione pratica del sistema HACCP. Autocontrollo - Metodi per la valutazione delle contaminazioni microbiche - Controllo degli organismi infestanti - Pulizia e disinfezione degli impianti di produzione - Alterazione degli alimenti - Malattie alimentari: generalità - Malattie da agenti chimici - Malattie da agenti biologici - Profilassi e vigilanza
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788850600335
Titolo: Igiene e tecnologia alimentare
Autori: Tiecco
Editore: Edagricole
Volume: Unico
Edizione: 2001
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 19x26 cm
Pagine: 958
Peso: 2.2 kg
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