logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Il latte di qualita' - Allevamento, alimentazione e mungitura delle bovine

di Giussani  • 2005  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 10-15 giorni lavorativi

da €22,50  a  € 19,24
col tuo buono BLACK FRIDAY

Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate
senza interessi. Scopri di più

DESCRIZIONE

Il latte ed i suoi derivati sono, fra tutti gli alimenti, quelli più utilizzati dall’uomo nella propria dieta. E' anche per questo che i consumatori dedicano sempre maggiore attenzione alla qualità latte, e questa esigenza non ha mancato di riflettersi su tutta la filiera produttiva, dal latte alimentare alle varie tipologie di formaggi e di prodotti a base di latte. Fondamentale in questo percorso resta la qualità della materia prima e dunque il lavoro degli allevatori. In questo manuale pratico sono condensate le numerose indicazioni tecniche e di management che il produttore deve osservare per ottenere dalla propria mandria un prodotto di qualità, sinonimo di risultati economici positivi e garanzia di sicurezza igienico-sanitaria. Un compito che richiede una forte preparazione zootecnica e conoscenze diffuse in tema di fisiologia, alimentazione salute e gestione della bovina da latte, tutti elementi chiave per ottenere un latte che soddisfi sia le esigenze del consumo diretto, sia le attese dell'industria casearia. Il volume non si ferma ai soli temi della zootecnia, ma affronta anche argomenti di attualità come l’evoluzione della normativa sul latte, e di tecnologia impiantistica approfondendo il tema della mungitura meccanica, oggi proiettata verso strumenti innovativi come i sistemi robotizzati. Conclude il volume un'utile e preziosa appendice dove sono riassunte le nozioni base e i principali dati fisiologici della vita dei bovini. Sommario 1. La qualità; 2. La principale normativa sul latte e la sua evoluzione; 3. Il latte; 4. La mungitura; 5. La mastite; 6. L’alimentazione; Appendice: 1)Vademecum per produrre un latte di qualità; 2)Quadro dei principali dati fisiologici relativi alla vita dei bovini

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788850651375

Titolo: Il latte di qualita' - Allevamento, alimentazione e mungitura delle bovine

Autori:

Editore: Edagricole

Volume: Unico

Edizione: 2005

Collana: Manuali professionali

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 17x24 cm

Pagine: 228

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO