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DESCRIZIONE
Un testo che affronta in modo chiaro e rigoroso un argomento che interessa tutti coloro che hanno a cuore il proprio benessere, scritto in accordo con i programmi del corso di laurea in Scienze dei consumi alimentari e della ristorazione della Facoltà di Agraria e indispensabile ausilio per gli studenti degli Istituti Alberghieri e per gli operatori dei servizi di ristorazione nei settori cucina e sala bar. I vari capitoli nei quali è suddiviso il testo prendono in considerazione la composizione chimica, la merceologia degli alimenti e delle bevande, la nuova dieta mediterranea per proseguire con l'analisi delle tecnologie alimentari quale mezzo di conservazione e di innnovazione dei prodotti, con un capitolo dedicato al packaging e uno dedicato alla sicurezza alimentare e all'importanza della tracciabilità e rintracciabilità dei cibi, ai metodi di identificazione degli OGM e agli alimenti biologici. Grande risalto viene dato al problema delle diete, dei modelli alimentari e alle principali patologie legate all'alimentazione. Sommario 1. La chimica del corpo umano e l'alimentazione - 2. La nuova dieta mediterranea - 3. Merceologia degli alimenti e delle bevande - 4. La tecnologia alimentare - 5. Il packaging - 6. La sicurezza alimentare - 7. La sensorialità e l'abbinamento cibo-vino - 8. Il problema peso e l'equilibrio nutrizionale - 9. Le principali patologie legate all'alimentazione - Appendice: Diete dimagranti e stile di vita - Tabella di composizione degli alimenti
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788850652358
Titolo: Alimenti e alimentazione - Chimica, igiene degli alimenti e tecnologia dei processi alimentari
Autori: Melissano
Editore: Edagricole
Volume: Unico
Edizione: 2009
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17x24 cm
Pagine: 368
Peso: 0.6 kg
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