per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi
da
a
€ 18,05
DESCRIZIONE
Le relazioni tra cibo ed emozioni e' un labiritno inestricabile in cui popssono perdersi anche i terapeuti piu' esperti.Questo testo vuole fornire un contributo teorico-pratic, supportato da una rassegna ragionata della piu' recente letteratura internazionale, alla conoscenza e al trattamento di una patologia alimentare che pur essendo molto diffusa e' ancora poco studiata: il disturbo da alimentazione incontrolata o Binge Eating Disorder ( BED).L'intento del volume e' definire le caratteristiche psicopatologiche e i pensieri disfunzionali che guidano il comportamento dei pazienti affetti da BED per poterli affrontare con gli strumenti della psicoterapia cognitiva.Lungi dal volre proporre un protocollo standardizzato d' intervento , gli autori intendono suggerire strategie e modalita' operative utilizzabili nella pratica quotidiana, una sorta di trama terapeutica da modificare in base alla personalita' , alle specifiche esperienze di attacamento e al peculiare sistema di scopi e credenze di ciascun individuo.La terapia non viene considerata infatti un abito preconfenzionato in cui i pazienti devono entrare a forza, ma una stoffa con cui cucire il vestito piu' adatto ad ognuno.Obiettivo degli autori e' fornire otlre alla stoffa anche lezioni di taglio e cucito, ossia seuggerimentio sulle strategie e le tecniche piu' efficaci in ciascun frangente terapeutico.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788870431254
Titolo: Quando le emozioni diventano cibo - psicoterapia cognitiva del binge eating disorder
Autori: Vinai - Todisco
Editore: Raffaello Cortina Editore
Volume: Unico
Edizione: 2007
Collana: Edizioni Libreria Cortina Milano
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17x24 cm
Pagine: 143
Peso: 0.4 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO