per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi
Potrebbe arrivare dopo Natale
da
a
€ 28,50
DESCRIZIONE
Con l’emanazione del Decreto Legislativo n. 190 del 5 aprile 2006 e del Decreto Legislativo n. 193 del 6 novembre 2007, il legislatore italiano ha stabilito le sanzioni per i Regolamenti comunitari in materia di legislazione e sicurezza alimentare, sancendo la prevalenza della natura amministrativa delle violazioni nella tutela degli alimenti anche di origine animale, limitando il perseguimento in via penale a pochi casi specifici. La salute dei cittadini, principio fondamentale sancito nella Costituzione della Repubblica Italiana, la cui tutela trovava in precedenza la naturale collocazione protettiva nelle norme contenute nel Codice penale e nelle leggi speciali comunque di natura penale, oggi trova la sua tutela efficace nel diritto amministrativo italiano, sia di emanazione statale che locale, e soprattutto, nelle norme regolamentari dettate dall’Unione Europea. L’Opera è dedicata non solo agli addetti ai lavori del settore alimentare e dei controlli ufficiali, ma anche al consumatore, al fine di illustrare l’iter, talora incerto e sofferto, percorso dal legislatore nell’emanazione delle norme di legislazione veterinaria e alimentare come le ritroviamo oggi, nella loro vastità e delicatezza della materia trattata, nonché le procedure di repressione e prevenzione vigenti per garantire la tutela della salute pubblica, in quella lungimirante definizione che hanno tramandato fino a noi i Maestri del passato.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788871102450
Titolo: La legislazione alimentare dell' Unione Europea e principi di tutela nell' ordinamento giuridico italiano
Autori: Ruffo
Editore: Edizioni Medico Scientifiche
Volume: Unico
Edizione: 2009
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17x24 cm
Pagine: 160
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO