per la spedizione in 10-15 giorni lavorativi
da
a
€ 11,11
col tuo buono BLACK FRIDAY
DESCRIZIONE
Da quando ho letto questo libro, ho potuto verificare personalmente la veridicità della scoperta, non tanto per quanto riguarda il cancro del seno (sono un ortopedi co!), quanto per le altre innumerevoli patologie che derivano dall'intolleranza e ipersensibilità verso le proteine del latte, vale a dire: cefalee, emicranie, stati d'ansia e irrequietezza psichica, fobie, tonsilliti e affezioni ORL recidivanti, eczemi, ortica ria, congiuntivi, asma ed anche artriti e dolori muscolo-scheletrici ricorrenti.Come si può vedere, non c'è patologia che non possa avere una genesi allergica.Approfondendo gli studi sull'argomento delle intolleranze alimentari, ho appre so che nella reazione allergica tra antigeni (alimenti) e anticorpi - prodotti dal nostro organismo come difesa - si generano dei mediatori chimici di vario genere tra cui istamina, serotonina, kinine, prostaglandine, leucotrieni, ecc., i quali hanno tutti un'azione vasoattiva, infiammatoria, e sono capaci di alterare la trasmissione nervosa; ne deriva che le allergie possono causare qualsiasi patologia.D'altra parte è a tutti noto sia l'aumento delle malattie allergiche e del sistema immunitario che il consumo crescente degli antistaminici, cortisonici e antinfiam-matori, i quali agiscono appunto contrastando i mediatori chimici prima citati che si liberano nelle reazioni allergiche.Stranamente però tra i vari fattori presi in esame nella eziopatogenesi delle allergie, poco o affatto si parla delle intolleranze o ipersensibilità alimentari, non svelabili con i comuni esami di laboratorio e test allergologici.Infine la sorpresa più grande: anche il cancro potrebbe avere in soggetti ipersen sibili una causa allergica alimentare.Possiamo forse leggere in questo fenomeno una manipolazione degli alimenti o un mancato riconoscimento da parte del nostro sistema immunitario di questi ultimi?Il problema è stato posto; la risposta ci arriverà sicuramente se verrà presa in considerazione questa chiave di lettura tracciata sapientemente dall’autore.Raphaël Nogier, di Lione, è consulente dell’OMS e presidente del Collegio di Studi delle Malattie del seno. Insegna in oltre quindici Paesi. Ha condotto e pubblicato numerosi studi su alimentazione e salute
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788876761881
Titolo: Questo latte che minaccia le donne
Autori: Nogier
Editore: Nuova Ipsa
Volume: Unico
Edizione: 2002
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17x24 cm
Pagine: 176
Peso: 0.4 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO