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DESCRIZIONE
Il testo, frutto di una lunga esperienza di insegnamento, è strutturato in tre sezioni, secondo uno schema classico. Nella prima sezione vengono trattati i nutrienti, nella seconda gli alimenti, nella terza i principi che stanno alla base di un'alimentazione equilibrata. Ovunque ritenuto necessario, sono stati discussi gli aspetti fisiologici correlati all'argomento trattato, al fine di aiutare gli studenti a collegare i concetti esposti con le conoscenze già acquisite dallo studio della fisiologia.Tabelle. Un gran numero di tabelle riporta la composizione in nutrienti dei singoli alimenti, il contenuto di specifici nutrienti e vitamine nei diversi alimenti nonché i livelli di assunzione raccomandati per nutrienti e vitamine.Grafici. Nei grafici sono evidenziate le percentuali dei livelli di assunzione raccomandati di nutrienti e vitamine, in varie età e condizioni fisiologiche, che vengono coperte dall'assunzione di una quantità di alimento stimabile come una porzione
INDICE
SEZIONE 1. I NUTRIENTI1. Nutrienti energetici2. Nutrienti inorganici3. VitamineSEZIONE 2. GLI ALIMENTI4. Alimenti di origine animale5. Alimenti di origine vegetale6. Oli e grassi7. Le bevande8. Alimenti modificati, funzionali, biologici, OGM e "novel foods"SEZIONE 3. ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA9. Alimentazione equilibrata in età adulta10. Alimentazione equilibrata in gravidanza11. Alimentazione equilibrata in allattamento12. Alimentazione equilibrata nella crescita13. Alimentazione equilibrata nell'anziano non in condizioni patologiche14. Alimentazione equilibrata e sportBibliografia essenziale
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788879596602
Titolo: Fondamenti di Scienza dell' Alimentazione
Autori: La Guardia - Giammanco - Giammanco
Editore: Edises
Volume: Unico
Edizione: 2010
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17x24 cm
Pagine: 257
Peso: 0.5 kg
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