€
38,95
DESCRIZIONE
Il testo fornisce informazioni essenziali sulle basi dell' alimentazione e sui principi di nutrizione applicata al mantenimento della salute e alla prevenzione di condizioni patologiche. L' Autrice adotta un linguaggio semplice, ricco di esempi ed un approccio interattivo. Ogni capitolo offre nel contesto diverse esercitazioni in itenere per permettere allo studente una applicazione pratica delle conoscenze acquisite oltre a prevedere a fine capitolo una sintesi ed alcune domande di verifica.IndicePresentazione dell'Edizione Italiana Elenco delle figure e delle tabelle Introduzione PARTE PRIMA - LO STUDIO DELLA NUTRIZIONE E DELLE ABITUDINI ALIMENTARI 1. Cos'e la nutrizione? 2. Quali sono i fattori che influenzano le abitudini alimentari? 3. Le basi di una sana alimentazione PARTE SECONDA - I NUTRIENTI NEGLI ALIMENTI E IL LORO RUOLO SULLA SALUTE 4. Proteine 5. Lipidi 6. Carboidrati 7. Fabbisogno energetico 8. Bilancio energetico 9. Vitamine 10. Minerali ed elettroliti PARTE TERZA - APPLICAZIONE DELLE CONOSCENZE NUTRIZIONALI 11. Gravidanza e allattamento 12. Neonati, bambini e adolescenti 13. Popolazione adulta e anziana 14. Dieta e malattie coronariche 15. Dieta e cancro 16. Sfide allo stato nutrizionale 17. Strategie per la promozione della salute 18. Composizione corporea e metodi di misura Indice analitico
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788886669313
Titolo: Nutrizione e salute
Autori: Barasi - Cena - Turconi - Tagliabue
Editore: Emsi
Volume: Unico
Edizione: 2003
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 19,5x26,5 cm
Pagine: 417
Peso: 1.3 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO