normalmente disponibile
per la spedizione in 2-4 giorni lavorativi
da
a
€ 76,95
col tuo buono BLACK FRIDAY
DESCRIZIONE
Fino agli anni '60 l'obesità si compendiava nella immagine di una bilancia: su un piatto gli introiti, sull'altra i consumi, e di conseguenza l'interesse medico per l'obesità si limitava al controllo dietetico e alla attività fisica. L'obeso era responsabile del suo sovrappeso ed era pertanto colpevolizzato, anche dai medici, come individuo trasgressivo e incapace di autocontrollo. Iniziano gli studi sulla composizione del corpo umano e si introduce a scopo classificatorio l'Indice di Massa Corporea e si correla questo indicatore al rischio di mortalità.Nel contempo si definisce il ruolo del Sistema Nervoso Centrale nella regolazione fisiologica e patologica del bilangio energetico, mediata dai centri ipotalamici della fame, della sazietà e della termogenesi. Si scopre la leptina, che funziona da segnale di espansione e di riduzione dei depositi adiposi, seguita dalla identificazione di mediatori o modulatori chimici che interagiscono col sistema dell'adipostato con meccanismi facilitatori o inibitori, provenienti dalla periferia, cioè dall'intestino, dal tessuto adiposo e dal sistema nervoso.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788886758222
Titolo: Principi di obesiologia
Autori: Iannella - Averna - Busetto - Manzato - AAVV
Editore: Ppg Edizioni Scientifiche
Volume: Unico
Edizione: 2013
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 19x27 cm
Pagine: 424
Peso: 2 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO