per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi
da
a
€ 23,94
col tuo buono BLACK FRIDAY
DESCRIZIONE
La macellazione religiosa nella produzione igienica della carne è un argomento di viva attualità considerando, da un lato la necessità di rispettare le varie metodiche previste dalle diverse comunità religiose e, dall’altro, la protezione degli animali e le inderogabili esigenze di ordine igienico volte a salvaguardare la salute dell’uomo.La complessità dell’argomento ha richiesto, per una razionale stesura della presente opera, il contributo delle varie competenze oltre che in campo scientifico anche da parte di coloro coinvolti nell’esercizio della professione.L’opera si suddivide in cinque capitoli, di cui, i primi tre sono stati dedicati ai vari aspetti che caratterizzano il benessere degli animali, come la considerazione delle esigenze inerenti alla macellazione religiosa oltre che al ruolo del medico veterinario. Sempre sullo stesso argomento vengono riportati i vari aspetti che caratterizzano la trasparenza del mercato oltre che una elencazione dei vari indicatori del benessere animale. Il quarto capitolo riguarda in particolare la macellazione religiosa prendendone in considerazione i recenti sviluppi in riferimento alla legislazione europea oltre che ai vari tipi di macellazione. Sempre sullo stesso argomento ne vengono posti in evidenza i punti critici e forniti dei suggerimenti utili alla risoluzione degli stessi. Seguono informazioni sulla situazione attuale in Europa, in Italia e in Sudafrica.Infine il quinto capitolo pone il problema bioetica riferito alla macellazione religiosa in rapporto al benessere degli animali.L’opera si completa attraverso una nutrita indagine bibliografica.Nell’affrontare l’argomento, i redattori e gli autori hanno inteso apportare un contributo utile alla comprensione dello stesso fornendo informazioni che si spera possano essere utili a docenti, professionisti e studenti del corso di Medicina Veterinaria
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788895995793
Titolo: La macellazione religiosa - Protezione degli animali e produzione igienica delle carni
Autori: Cenci Goga - Fermani
Editore: Le Point Veterinaire
Volume: Unico
Edizione: 2011
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 16x24 cm
Pagine: 224
Peso: 0.8 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO