consegnato in 1-2 gg lavorativi
da
a
€ 25,65
col tuo buono BLACK FRIDAY
DESCRIZIONE
Contenuti: OBESITA': DIMENSIONI DELL'EPIDEMIA- Obesità come Patologia Cronica- L'obesità è patrimonio dei nostri geni- Cause che contribuiscono all'aumento dl sovrappeso e dell'obesità- Cosa significa ingrassareLA COSTITUZIONE COME ESPRESSIONE DEI METABOLISMI- Forma fisica e correlazioni ormonaliLE DIETE DIMAGRANTI- Dimagrire: come funziona- Aspetti psicologici- Stare a dieta fa ingrassare- La riduzione dell'introito calorico: un concetto da rivedere- La dieta restrittiva: complice della bulimia- Il digiunoL'ALIMENTAZIONE FUNZIONALEIL METABOLISMO E EL SUE REGOLE- Il metabolismo del glucosio- Stimolare il metabolismo- La funzione crea l'organo- Stimolo interno fisiologico- Stimolo esterno fisiologico- Esercizio fisicoLO STIMOLO METABOLICOIN ALIMENTAZIONE FUNZIONALE- Regole generali- Modalità dello stimolo- Stimolo tiroideo- Stimolo epatico- La frittura anche in dieta dimagrante- La tossicità del fritto- L'Acroleina- Punto di fumo dei grassi- L'acrilamide negli alimeni croccanti e dorati- Accorgimenti da adottare per preparare una sana frittura- Accorgimenti specifici per la frittura delle patate- Come scegliere e preparare gli alimenti da friggere- Fisiologia epatica e frittura- Stimolo epatico con le proteine della carne- Stimolo epatico con alimenti ricchi di ferro- Stimolo epatico mediante sostanze adrenergiche- Stimolo epatico mediante specifiche vitamine- La vitamia C e l'acido citrico- Stimolo al limite della tossicitàGESTIONE DELLO STIMOLO METABOLICO- Segni e sintomi di rallentamento metabolico- Segni di attivazione metabolica- Bilancia o centimetro?LA CORRETTA ALIMENTAZIONE- Variazione e rotazione degli alimentiALIMENTAZIONE E RITMI FISIOLOGICI- La colazione del mattino- Il pranzo- La CenaCOME SCEGLIERE GLI ALIMENTI PER PROTGGERE LA NOSTRA SALUTE- Qualità e vitalità degli alimenti- L'alimento come Unità VitaleLIPIDI ED EQUILIBRIO NEUROENDOCRINO- Il tabù del grasso- L'altra faccia del colesterolo- I rischi delle diete ipolipidiche- Acidi grassi e conformazione Cis e Trans- Grassi idrogenati e impatto sulla salute- Il processo di idrogenazione dei grassi polinsaturi- Il processo di raffinazione degli oli vegetali- Le fasi della raffinazione degli oli vegetali- I vari tipi di oli vegetaliALIMENTI DI USO QUOTIDIANO- Acqua- Vino- Sale- PaneCOMPOSIZIONE DEI PASTI- Il decalogo Funzionale in dieta dimagranteCOMPOSIZIONE DEI PASTI NELLE DIVERSE COSTITUZIONI - Sindrome metabolicaDIFFICOLTA' ORGANICHE DURANTE UNA DIETA DIMAGRANTE- Le associazioni alimentari funazionali- Associazioni diuretiche e drenanti tessutali- Associazioni antimeteoriche- Associazioni lassative- Associazioni dimagrantiBIBLIOGRAFIA
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788889590171
Titolo: Alimentazione funzionale e sovrappeso corporeo - Come scegliere ed associare alimenti per stimolare il metabolismo, perdere peso e guadagnare salute
Autori: Farnetti
Editore: Cesi
Volume: Unico
Edizione: 2008
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 15x21 cm
Pagine: 184
Peso: 0.3 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO