normalmente disponibile
per la spedizione in 3-5 giorni lavorativi
da
a
€ 40,18
col tuo buono BLACK FRIDAY
DESCRIZIONE
DescrizioneIl titolo Microbiologia sottolinea l'importanza dei microrganismi in tutti i loro aspetti, ma è dedicato, principalmente, alla loro capacità di indurre malattie ed al modo di tenerli sotto controllo. Quindi, circa la metà di questo libro si interessa di immunologia e di microbiologia medica; il resto di batteriologia, virologia e microrganismi eucarioti. Questo libro è dedicato agli studenti di Scienze e di Medicina, Farmacia e Veterinaria, ai cultori della materia ed a quanti sentono la necessità di conoscere questo ampio campo della scienza.SommarioParte I - Fondamenti di microbiologia 1. Introduzione ai microrganismi 2. Apparecchiature e tecniche di laboratorio 3. Morfologia batterica 4. Proprietà delle molecole biologiche 5. Nutrizione batterica 6. Metabolismo batterico 7. Genetica batterica: funzione del gene 8. Genetica batterica: trasferimento del DNA 9. Metodi per il controllo dei microrganismi 10. Sterilizzazione chirurgica e medica 11. Agenti antimicrobici usati in terapia 12. Schemi di classificazione per i procarioti comuni 13. Cellule procariotiche atipiche 14. Virus 15. Microrganismi eucarioti Parte II - Infezione e resistenza all'ospite 16. Infezioni ed invasività batteriche 17. Resistenza aspecifica dell'ospite 18. Antigeni ed anticorpi 19. Determinazione degli anticorpi e loro ruolo nell'immunità e nell'ipersensibilità 20. Immunità cellulare 21. Vaccini e sieri Parte III - Microrganismi patogeni 22. Introduzione ai patogeni 23. La normale flora del corpo umano 24. Batteri e funghi che giungono all'organismo attraverso le vie respiratorie 25. Virus che raggiungono l'organismo per via respiratoria 26. Patogeni che giungono all'organismo attraverso l'apparato digerente 27. Patogeni che entrano nell'organismo attraverso l'apparato genitourinario 28. Patogeni che penetrano nell'organismo attraverso la pelle o il morso di un animale 29. Patogeni che penetrano nell'organismo attraverso il morso di un artropode vettore Parte IV - Microbiologia nella vita di tutti i giorni 30. Microbiologia dell'acqua e delle acque di fogna 31. Microbiologia degli alimenti e del latte 32. Microbiologia industriale e dell'agricoltura Appendice: Una breve storia della microbiologia
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788879590594
Titolo: Microbiologia
Autori: Volk
Editore: Edises
Volume: Unico
Edizione: 1993
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17,5x25 cm
Pagine: 810
Peso: 1.8 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO