per la spedizione in 2-4 giorni lavorativi
da
a
€ 12,82
col tuo buono BLACK FRIDAY
DESCRIZIONE
Dalla Presentazione della Prof.ssa TRIASSI: La tutela igienico-sanitaria degli alimenti rappresenta un ambito che vanta una lunga tradizione nei Servizi di Sanità Pubblica fin dai tempi della sua istituzione normativa, con la legge n. 283/62 ed il relativo regolamento di attuazione, il DPR 327/80. Successivamente, l’entrata in vigore del D. Lgs. 123/93, attuativo della Direttiva CEE n. 397 del 1989, ed il recepimento della Direttiva 93/43/CEE, avvenuto con il D. Lgs. 155/97, hanno sancito il riconoscimento di obiettivi quali l’uniformità delle procedure, la conformità e l’accreditamento degli organismi deputati al controllo, l’omogeneità dei provvedimenti, l’affermazione del principio di responsabilità del produttore. Il decreto legislativo 155/1997, che ha recepito la Direttiva europea 43/93 sull’igiene dei prodotti alimentari, ha modificato e integrato il quadro legislativo: in particolare rende responsabile il titolare dell’azienda dell’obbligo di informazione e aggiornamento del proprio personale alimentarista. In seguito a questo decreto, quindi, molte Regioni e Province autonome hanno modificato la normativa sul libretto sanitario per alimentaristi. Questo provvedimento legislativo segna dunque una grossa svolta nell’ambito della tutela della sicurezza igienica degli alimenti e delle produzioni alimentari, in quanto per la prima volta assicura un intervento di prevenzione e controllo attraverso un sistema di monitoraggio continuo e di verifica sull’intero processo produttivo. In tale ambito il giusto riconoscimento è stato dato alla formazione degli addetti e dei responsabili delle industrie alimentari, quale strumento efficace di prevenzione e controllo dei rischi connessi al consumo di alimenti. Questo testo raccoglie il contributo di alcuni operatori di Sanità Pubblica, da sempre impegnati nella tutela della salute e nella vigilanza igienico-sanitaria, ai corsi di formazione che anche la Regione Campania ha reso obbligatori per gli alimentaristi, in sostituzione del Libretto di Idoneità Sanitaria, e vuole rappresentare uno strumento di supporto sia per discenti coinvolti, nella preparazione all’esame finale, sia per gli operatori coinvolti in qualità di docenti.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788879474801
Titolo: Quiz per il rilascio del libretto di idoneita' sanitaria
Autori: Triassi - Masucci - Pontieri - D'Andrea - Troiano
Editore: Idelson - Gnocchi
Volume: Unico
Edizione: 2008
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 15x21 cm
Pagine: 127
Peso: 0.4 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO