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DESCRIZIONE
A 'bassa tecnologia' ma con un taglio efficace, questa piccola guida insegna a produrre i formaggi ovicaprini a casa propria, con pochi attrezzi ma con la guida dei molti accorgimenti che l'autore mette a disposizione di tutti, basandosi sulla propria lunga esperienza. I suggerimenti per preparare la ricotta, i formaggi caprini o le giuncate si affiancano a quelli sulla conservazione del latte, sulla mungitura, sulla correzione di alcuni difetti che talvolta si possono presentare per portare in tavola qualcosa di veramente fatto in casa. Un testo che soddisfa le esigenze di tutti coloro che desiderano cimentarsi in un "fai da te" alla portata di tutti, per riavvicinarsi ai gesti antichi della natura.Indice: Latte, pecore e olivi - Il rapporto fra il territorio, le pecore e il latte. Una voglia matta di campagna - Sua maestà il formaggio di pecora - Il formaggio "acidulo" di pecora - La formaggetta di capra - Altri tipi di formaggio - Alcuni difetti dei formaggi - Il burro di pecora - Una disgressione golosa: la torta di riso e latte cotta al forno
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788850652556
Titolo: Il formaggio fai da te - Come fabbricare un formaggio casalingo naturale
Autori: Bigongiali
Editore: Edagricole
Volume: Unico
Edizione: 2014
Collana: Tecnica e Pratica
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 14x21 cm
Pagine: 54
Peso: 0.2 kg
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