consegnato in 1-2 gg lavorativi
da
a
€ 26,60
DESCRIZIONE
Una nutrizione corretta costituisce, assieme ad un’adeguata attività fisica ed al controllo di altri fattori di rischio, quali il fumo e l’alcol, un elemento fondamentale nella prevenzione e nello sviluppo di numerose malattie. Stile di vita e corrette scelte nutrizionali sono quindi parole chiave per entrare nell’universo salute. D’altronde già nell’antichità classica l’alimentazione era curata con particolare attenzione e sin da allora i medici indicavano una dieta tipo che prevedeva una buona colazione con pane, miele e latte di capra, un pranzo con frutta secca, pane di farro con vegetali, uova, formaggio e vino mielato; mentre a cena carne, zuppa nera,verdure, pesce e frutta. Anche il consumo di vino doveva esser fatto con moderazione: d’altronde gli antichi greci miravano alla bellezza, alla forza, alla determinazione e al coraggio.È da sottolineare che la dieta cosiddetta ‘Mediterranea’ è interculturale, riconoscendo l’apporto di alimenti che ci sono arrivati da lontano passando per la Via della Seta con Marco Polo, o dal mare sulle agili golette di Colombo, o dagli arabi attraverso i fertili commerci con l’Occidente, sviluppati durante tutto il Medioevo. È in tal modo che sono giunti sulle nostre tavole pomodori, mais, patate, melanzane, fagioli, caffè, tè, riso, peperoncino, persino la cioccolata‘afrodisiaco cibo degli Dei’. La multietnia tipica della dieta mediterranea ha subito un’ulterioreintegrazione con la globalizzazione importando alimenti nuovi da altri paesi e continenti. Quindi sono cambiate ulteriormente le abitudini alimentari e sociali e tanta varietà alimentare può essere estremamente stimolante e valida se giustamente abbinata.Il cibo è interculturale visto che i piatti migliori e più creativi derivano dalla mescolanza di più culture culinarie che ci permettono di inventare e creare ricette nuove, nuovi sapori, aromi e sensazioni. Pur riconoscendo che nella scelta del cibo c’è prevenzione e terapia, non si può trascurare o dimenticare l’entusiasmo con cui noi sediamo a tavola. Guarire da una malattia è forse la sfida più grande che un uomo possa trovarsi ad affrontare, essa sembra sfuggireal controllo di quella macchina perfetta che è il corpo umano nelle sue complesse interrelazioni con l’ambiente esterno. Ogni guarigione passa sempre attraverso una sana alimentazione che non deve essere costruita con rigidità ma deve avere colore, sapore, stimolo, desiderio ed interesse.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788829926640
Titolo: Curarsi con l' alimentazione
Autori: Nicolai
Editore: Piccin
Volume: Unico
Edizione: 2014
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 20x27 cm
Pagine: 260
Peso: 0.7 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO