Potrebbe arrivare dopo Natale
€
39,00
DESCRIZIONE
Il Corso di diritto alimentare anche nella terza edizione conserva l'impianto manualistico di ricognizione dei contenuti della disciplina che, attraverso la strutturazione di un nucleo di principi, regola l'adeguamento degli istituti al soddisfacimento delle esigenze della produzione e della circolazione degli alimenti, ai cambiamenti delle conoscenze della tecno-economia, alla consapevolezza di rinnovate situazioni di interesse e di bisogno dei consumatori. Proprio l'incalzante succedersi delle fonti di diverso rango se, da un lato, richiede un continuativo aggiornamento del materiale normativo, quale insieme organizzato e strutturato nei modi pratici di un sistema, dall'altro lato, identifica un ordine di valori e un quadro di responsabilità, in grado di condividere la dimensione unitaria dello studio richiesta, ai fini della preparazione universitaria o della partecipazione a concorsi specialistici. Caratteri distintivi degli alimenti e metodi di produzione; profili di igiene, qualità e sicurezza; aspetti dell¿autocontrollo aziendale e della responsabilità del produttore; norme in materia di etichettatura, segni distintivi e pratiche commerciali oltre ad aspetti della tutela penale della salute pubblica e degli scambi commerciali rappresentano, dunque, il contenuto del Corso come esito di un allargato impegno di collocazione delle singole parti, in un contesto comprensivo anche dei passi avanti del processo di integrazione europeo e della definizione delle competenze a livello dello Stato. Per seguire gli avanzamenti del percorso teorico della dottrina e, soprattutto, per apportare gli opportuni aggiustamenti che discendono dalla soluzione dei problemi pratici ad opera della giurisprudenza è volutamente conservato un apparato di note che consente, pur nella relativa sinteticità, di procedere ad un progressivo approfondimento degli elementi essenziali di conoscenza e di evidenziare la complessità degli orientamenti ai quali si informa la vitalità della materia in funzione degli interessi pubblici e privati coinvolti.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788814183461
Titolo: Corso di diritto alimentare
Autori: Masini
Editore: Giuffre
Volume: Unico
Edizione: III 2015
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 17x24 cm
Pagine: 405
Peso: 0.6 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO