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DESCRIZIONE
Ricercatori, chef, imprenditori e organizzazioni internazionali si sono da tempo soffermati a riflettere sullo spreco. Tra i pionieri delle proposte inusuali, c’è chi propone di riportare in tavola pietanze antiche, erbe selvatiche, cibi esotici e dimenticati. A quest’appello rispondono oggi anche gli insetti. Economici ed ecosostenibili, gli insetti sono per alcuni un’importante fonte di proteine, per altri le nuove frontiere del gusto. Per questo gli scienziati li considerano il cibo del futuro. Bruchi, formiche, cavallette ecc. attualmente iniziano a diffondersi, spesso solo come curiosità, anche nei supermercati europei. E spuntano ristoranti, blog di ricette, allevamenti. Obiettivo di questo libro è discutere di questo argomento così curioso. Le autrici si mettono nei panni di uno storico, un antropologo, un nutrizionista, un allevatore, un critico culinario, un cuoco, un comunicatore, per approfondire ciò che ognuno di questi personaggi potrebbe dire degli insetti commestibili. A queste sette figure, e alle molteplici competenze richieste per comprendere l’entomofagia, è dedicato il libro. Chiudono il volume alcune ricette per cucinare al meglio la locusta, il grillo, le camole ecc.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788857307015
Titolo: Insetti - Cibo del futuro
Autori: Maffei
Editore: Red
Volume: Unico
Edizione: 2016
Collana: Economici di qualita'
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Pagine: 96
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