logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

La ristorazione collettiva sociosanitaria e il Dietetico - Il caso dell' Azienda Ospedaliera San Camillo Forlanini

di Carbonelli  • 2017  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi

da €25,00  a  € 21,37
col tuo buono BLACK FRIDAY

Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate
senza interessi. Scopri di più

DESCRIZIONE

Ancora oggi la malnutrizione ospedaliera (spesso presente non soltanto all’inizio del ricovero ma anche durante la degenza, soprattutto nei pazienti anziani e/o con patologie croniche) rappresenta un fenomeno misconosciuto e sottovalutato. Un’alimentazione mirata ai fabbisogni dei pazienti permette di non incorrere in carenze nutrizionali e di recuperare più rapidamente una buona condizione di salute riducendo le giornate di ospedalizzazione. In questo scenario, la disponibilità di un Dietetico adeguato e di un efficace servizio di ristorazione ospedaliera consente di integrare qualità nutrizionali e organolettiche del vitto ottimizzando l’intervento nutrizionale, a sostegno delle altre terapie di tipo medico e/o chirurgico, e ridimensionando nel contempo il fenomeno dello spreco alimentare.
Il volume fornisce indicazioni sui principali metodi di diagnosi e trattamento della malnutrizione nella pratica clinica, sui differenti sistemi di gestione della ristorazione sociosanitaria, con un’ampia panoramica sugli scarti e gli sprechi alimentari, nonché sul ruolo centrale del Dietetico nel mantenimento di uno stato di nutrizione ottimale che favorisca la guarigione. A corredo, un’ampia raccolta di diete, frutto dell’esperienza e del quotidiano lavoro di medici e dietisti dell’UO Dietologia e Nutrizione dell’Azienda Ospedaliera San Camillo-Forlanini di Roma. Uno strumento pratico e di supporto per tutti gli operatori sanitari nella gestione di quelle condizioni sociosanitarie curabili o migliorabili attraverso l’impiego di specifici regimi alimentari.

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788849005752

Titolo: La ristorazione collettiva sociosanitaria e il Dietetico - Il caso dell' Azienda Ospedaliera San Camillo Forlanini

Autori:

Editore: Il Pensiero Scientifico

Volume: Unico

Edizione: 2017

Collana: Prospettive

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina rigida

Misure: 18x25 cm

Pagine: 154

Peso: 0.5 kg

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO