per la spedizione in 5-7 giorni lavorativi
Potrebbe arrivare dopo Natale
da
a
€ 9,50
DESCRIZIONE
L’obiettivo di questo libro è restituire all’alimentazione il ruolo primario che ha come determinante di salute.Molti testi sulla nutrizione sono stati scritti con obiettivi diversi: testi universitari e testi per il grande pubblico; testi di chimica degli alimenti, di consigli dietetici ed educazione alimentare, di terapia nutrizionale. Una molteplice produzione con differenti angolature.Inserirsi in questo filone scientifico e di letteratura a tema può sembrare difficile. Gli autori, consci che l'alimentazione può essere un fattore rilevante di salute e benessere, hanno messo a frutto la loro duplice formazione, di igienisti e di esperti in nutrizione, per fornire a un pubblico più vasto, studenti e interessati a un approccio più consapevole all'alimentazione, le conoscenze essenziali sull’argomento: le “basi conoscitive”, appunto, per una corretta educazione alimentare.Il libro è rivolto in primo luogo agli studenti frequentanti i corsi di laurea triennale, sia di area sanitaria (scienze infermieristiche, scienze motorie, ecc.) che di area non sanitaria (corso di laurea in scienze dell’educazione e della formazione, in servizio sociale, in psicologia e altri). Ma è utile anche ai futuri medici per arricchirne la formazione professionale.Il volume si rivolge anche ad una platea non esclusivamente accademica: in sintonia con gli sviluppi delle conoscenze contemporanee, si muove nell'orizzonte della "salute globale", la "Global Health", per contribuire, a livello internazionale, alla formazione di personale sanitario chiamato non solo a svolgere compiti clinici, ma anche ad educare alla salute con un approccio olistico e meno frammentato.Gli autori, forti di una esperienza più che decennale in questo senso, hanno scritto questo testo pensando anche al grande gap di conoscenze sanitarie dei pazienti dell’Africa Sub-Sahariana ed alla necessità di una “alfabetizzazione alla salute” così decisiva in tale contesto.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788829928163
Titolo: Nutrizione e salute - Le basi conoscitive per una corretta educazione alimentare
Autori: Marazzi - Palombi - Mancinelli - Buonomo - Liotta - Scarcella
Editore: Piccin
Volume: Unico
Edizione: II 2017
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 14x21 cm
Pagine: 180
Peso: 0.3 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO