logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Cibi… a fior di pelle - Alimentazione e patologie dermatologiche

di Fabbri - Chiarini  • 2017  • dettagli prodotto

non più pubblicato

€  18,00

Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate
senza interessi. Scopri di più

DESCRIZIONE

Un libro agile che fornisce al lettore risposte aggiornate e soprattutto fondate su solide evidenze scientifiche (“Evidence Based Medicine”) circa i rapporti tra alimentazione e patologie dermatologiche. Questo tema riscuote l’interesse dei nostri pazienti e di recente e` diventato un argomento di grande successo nei mass-media (quotidiani, riviste, programmi radiotelevisivi).
Si rileva tuttavia che tutto ciò che riguarda l’alimentazione nei suoi riflessi sulle malattie è un ambito particolarmente fertile per l’approssimazione (se non per la disinformazione), dove trovano spazio presunti esperti che trasformano dati parziali e non verificati in verità acquisite. Gli autori quindi affrontano questo argomento con un’unica preoccupazione: vagliare con equilibrio le evidenze della letteratura senza incorrere in considerazioni personali documentate.
Si apre con un approccio scientifico al cibo, alla sua composizione chimica, alle modificazioni indotte dalla cottura, dalla digestione e dall’intervento sempre piu` pervasivo dell’industria alimentare. Si prosegue con un aggiornamento sul ruolo del microbiota intestinale, degli additivi alimentari e dei contaminanti chimici presenti, con sempre maggior frequenza, negli alimenti vegetali e animali. Tutto ciò senza dimenticare gli integratori alimentari che, insieme ai probiotici e ai prebiotici, stanno diventando una parte sempre piu` significativa delle nostre prescrizioni.
Nella seconda parte vengono esaminate le patologie cutanee nelle quali gli alimenti giocano un ruolo reale o presunto valutando, per ciascuna dermatosi, gli aspetti piu` rilevanti (e cioe` la clinica, la diagnosi, l’eziopatogenesi e i rapporti con l’alimentazione).

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788869951800

Titolo: Cibi… a fior di pelle - Alimentazione e patologie dermatologiche

Autori:

Editore: Pacini

Volume: Unico

Edizione: 2017

Collana: Dermatologia

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 17x24 cm

Pagine: 200

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO