normalmente disponibile
per la spedizione in 20-23 giorni lavorativi
Potrebbe arrivare dopo Natale
da
a
€ 33,25
DESCRIZIONE
La patologia cardiovascolare continua ad essere la prima causa di morte nei Paesi avanzati e l’intervento nutrizionale, preventivo e terapeutico, in ambito cardiovascolare, ha una documentata evidenza scientifica spesso sottovalutata dai cardiologi; inoltre mentre alcuni classici paradigmi nutrizionali d’interesse cardiologico vacillano è sempre più documentato come il trattamento delle malattie cardiovascolari richieda, oltre alla terapia farmacologica, il cambiamento dello stile di vita. Il testo partendo da queste considerazioni, si sofferma sulla descrizione del rischio e dell’inquadramento cardiologico di base per proporre differenti strategie nutrizionali per il paziente cardiopatico differenziando fra soggetto iperteso, dislipidemico, scompensato e infartuato. Da un lato gli autori promuovono un approccio globale e articolato che favorisca la multidisciplinarità e la condivisione delle conoscenze fondamentali tra specialisti diversi, dall’altro sottolineano l’importanza di un rapporto fiduciario con il paziente e di una maggiore attenzione alla descrizione della prognosi per una personalizzazione dei consigli sugli stili di vita.
Il libro è articolato in cinque sezioni:
Conoscere e contrastare il rischio
Inquadramento cardiologico di base
Strategie nutrizionali nel paziente cardiopatico
Criticità e prospettive
Conclusioni
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788849005905
Titolo: Cuore e nutrizione
Autori: Egger - Lucchin - Cemin
Editore: Il Pensiero Scientifico
Volume: Unico
Edizione: 2017
Collana: Prospettive
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina rigida
Misure: 17x25 cm
Pagine: 225
Peso: 0.5 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO