logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Allergeni: una linea guida per le imprese alimentari - Manuale per gli operatori del settore agroalimentare sulle modalita' di indicazione degli allergeni - Somministrazione, vendita e ristorazione

di Finardi  • 2018  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi
Potrebbe arrivare dopo Natale
Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate
senza interessi. Scopri di più

DESCRIZIONE

Un agile e pratico manuale rivolto a tutti gli operatori della filiera alimentare che intendono veicolare al consumatore finale alimenti che contengono allergeni o sostanze atte a indurre intolleranza. Tali sostanze (Reg. (UE) 1169/2011), hanno un trattamento di particolare attenzione da parte del legislatore comunitario. Da tempo inserite tra le menzioni obbligatorie, le sostanze allergizzanti, provocanti intolleranza, hanno trovato nuovo vigore e sono ora disciplinate in modo chiaro ed esaustivo. Gli allergeni, in virtù della portata di salute pubblica implicata, rappresentano uno degli aspetti centrali del nuovo apparato normativo europeo (Reg. (UE) 1169/2011). Scopo del manuale è allora quello di fornire, con un taglio pratico, una casistica corredata da esempi concreti e format grafici a supporto delle aziende agroalimentari, con una visione integrata che va dall’analisi del rischio fino alla gestione e successiva comunicazione ai consumatori, anche tramite etichettatura. Ciò senza andare a discapito dell’approfondimento, con sezioni dedicate a una più specifica valutazione del rischio, alle sostanze per le quali sono previsti claims positivi e promozionali circa l’assenza di glutine e lattosio e con le declinazioni dei principali standard volontari di certificazione di qualità (BRC, IFS e FSSC 22000). Segue una parte sulle conseguenze amministrative e penali di una scorretta indicazione ai consumatori, e un ineludibile passaggio sugli aspetti relativi a indicazioni commerciali che in senso stretto non riguardano gli allergeni alimentari, ma le diete vegetariane e vegane. Per finire, una sezione “Domande & Risposte” con casi pratici.

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788899211301

Titolo: Allergeni: una linea guida per le imprese alimentari - Manuale per gli operatori del settore agroalimentare sulle modalita' di indicazione degli allergeni - Somministrazione, vendita e ristorazione

Autori:

Editore: Le Point Veterinaire

Volume: Unico

Edizione: 2018

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 15x21 cm

Pagine: 134

Peso: 0.2 kg

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO