per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi
Potrebbe arrivare dopo Natale
da
a
€ 22,80
DESCRIZIONE
La pratica del digiuno è al centro dell’attenzione del pubblico e del mondo scientifico. Utilizzata fin dalla notte dei tempi da popolazioni di cacciatori-raccoglitori che ignoravano e continuano a ignorare la rispettiva esistenza, non può non ingenerare il dubbio di una sua potenzialità per la salute umana. Gli studi su animali da laboratorio stanno fornendo risultati oggettivi univoci e indicativi di possibili effetti benefici su longevità e morbilità. Sull’uomo, si stanno iniziando a raccogliere le prime casistiche significative che pongono il clinico davanti alla necessità di approfondire l’argomento alla luce delle conoscenze scientifiche disponibili. La ricerca ci permette oggi di comprendere meglio, anche se in modo non definitivo, la fisiologia e la fisiopatologia del digiuno e della restrizione calorica. Il libro affronta il tema in tutta la sua ampiezza presentando un quadro complesso che spazia dalla biochimica molecolare all’epigenetica, dall’apoptosi alla matrice extracellulare. Un testo ricco di riferimenti alla letteratura scientifica, rivolto al medico, al ricercatore e agli operatori della nutrizione.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788849006278
Titolo: Digiuno e restrizione calorica - Dalla fisiologia alla fisiopatologia
Autori: Panizza - Lucchin - Banni
Editore: Il Pensiero Scientifico
Volume: Unico
Edizione: 2018
Collana: Prospettive
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina rigida
Misure: 17x24 cm
Pagine: 127
Peso: 0.3 kg
RECENSIONI
NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO