logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Gestione sanitaria nell' allevamento della bovina da latte

di Bottini  • 2018  • dettagli prodotto

normalmente disponibile
per la spedizione in 7-10 giorni lavorativi
Potrebbe arrivare dopo Natale
Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate
senza interessi. Scopri di più

DESCRIZIONE

Il manuale non affronta in modo approfondito argomenti che sono stati o saranno oggetto di pubblicazioni nella stessa collana (alimentazione, mastite, allevamento della rimonta e fertilità); le osservazioni e le indicazioni contenute nel testo sono frutto dell’esperienza di chi, essendo figlio di allevatore, frequenta stalle di vacche da latte sin dall’infanzia. La professione che svolgo e la collaborazione con Le Point Vétérinaire Italie mi ha permesso di conoscere un’ampia varietà di realtà zootecniche, sia in Italia sia all’estero. Ho analizzato gli aspetti positivi e negativi osservati in questi anni e li ho raccolti in modo razionale, suddividendo il presente manuale in quattro capitoli: Biosicurezza, Parto e vitellaia, Mungitura e Produzione e asciutta. Sebbene la gestione sanitaria si debba applicare in tutto l’allevamento e in modo continuo, la ripartizione per settori permette una consultazione più agevole. Il primo capitolo è il più corposo: la biosicurezza, infatti, rappresenta un punto chiave nella gestione sanitaria, poiché è finalizzata a prevenire l’introduzione di malattie e a ridurne la circolazione in allevamento. L’applicazione della maggior parte delle misure di biosicurezza non è difficile, né complicata, né particolarmente onerosa: gli ostacoli maggiori sono invece rappresentati dalla sottovalutazione dei rischi sanitari, dall’adozione di abitudini sbagliate e dalla pigrizia nel modificarle. In seguito, ho esaminato le problematiche relative ai tre settori principali dell’allevamento bovino da latte, suddividendo ulteriormente i rimanenti tre capitoli in base al ruolo prevalente degli animali, del personale e delle strutture.

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788899211370

Titolo: Gestione sanitaria nell' allevamento della bovina da latte

Autori:

Editore: Le Point Veterinaire

Volume: Unico

Edizione: II 2018

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 15x21 cm

Pagine: 180

Peso: 0.3 kg

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO