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DESCRIZIONE
Esiste uno stretto rapporto tra nutrizione e benessere. Escluse le “indigestioni” e le eventuali tossicità dirette, il fatto che l’assunzione di alcuni alimenti possa portare a disturbi generali quali colite, emicrania, alterazioni ormonali, artrite, malattie autoimmuni e alterazioni del metabolismo è da secoli una delle percezioni più diffuse, anche se poco circostanziata. L’immunologia moderna ha trasformato questi sospetti in fatti accertati e documentati da evidenze scientifiche, nel rispetto di una relazione amichevole con il cibo che è la fonte primaria di energia di ogni essere vivente. In contrasto, negli ultimi anni il termine “intolleranza alimentare” è stato usato spesso in modo scorretto e su basi non scientifiche, generando confusione tra la gente e stimolando comportamenti di eliminazione alimentare tanto inutili quanto pericolosi. L’intolleranza, intesa come condizione definita, statica e immutabile non esiste ed è ascientifica. Esiste invece un rapporto diretto tra nutrizione e benessere, legato alnaturale e fisiologico rapporto con gli alimenti. Quando questo rapporto si altera, per eccessi alimentari o per la ripetuta introduzione di un cibo, si generano segnali infiammatori misurabili che inducono e mantengono dai più comuni disturbi alle malattie più severe. Oggi questo processo può essere misurato e corretto per riportare alla normalità fisiologica il rapporto con il cibo e controllarne gli effetti infiammatori.
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ISBN: 9788868957339
Titolo: Le intolleranze alimentari non esistono - La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico
Autori: Speciani
Editore: Edra - Lswr
Volume: Unico
Edizione: 2019
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 13x21 cm
Pagine: 192
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