logo libreria universo

Libreria Universo - (Adiacenze Policlinico Umberto I) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 07:30 alle 19:00, Sabato dalle 09:00 alle 13:00.
Piazza Girolamo Fabrizio, 6 - 00161 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-490931 - Fax 06-4451407

Libreria Universo Due - (Adiacenze Policlinico Gemelli) - Orario di apertura: dal Lunedi al Venerdi dalle 09:30 alle 13:30 e dalle 14:00 alle 19:00.
Via Agenore Zeri, 11 - 00168 - Roma - email: info@libreriauniverso.it - Tel. 06-64561499 - Fax 06-64831480

Biochimica della Nutrizione

di Pignatti  • 2022  • dettagli prodotto

spedizione gratuita
subito disponibile
consegnato in 1-2 gg lavorativi

da €58,00  a  € 49,59
col tuo buono BLACK FRIDAY

Paga gli acquisti tra 30€ e 2.000€ in 3 rate
senza interessi. Scopri di più

DESCRIZIONE

In relazione ai contenuti trattati le “parole chiave” che identificano questo volume sono: “Biochimica della Nutrizione - Alimentazione e Nutrizione Umana - Fisiologia della nutrizione”. Il libro rappresenta l’evoluzione in chiave biochimica e moderna di due precedenti edizioni: “Elementi essenziali di alimentazione e nutrizione umana” e “Fondamenti di Alimentazione e Nutrizione Umana”.
Questo volume, infattine riprende i contenuti, integrando tematiche di base con aspetti specialistici attuali, per aiutare a far comprendere meccanismi biochimici e fisiologici molto studiati negli ultimi anni che correlano la nutrizione alla “healthspan” o allo sviluppo di patologie. L’opera è inoltre arricchita da aggiornamenti organizzati in una “piattaforma” online che sarà via via aggiornata in base alle evidenze scientifiche che emergeranno in ambito biochimico-nutrizionale. Questo volume è indirizzato a studenti universitari, ricercatori, professionisti della salute e a tutti coloro che, già in possesso di conoscenze biochimiche e fisiologiche di base, abbiano interesse ad approfondire i meccanismi che correlano la nutrizione con lo stato di salute.
Particolare attenzione è dedicata ai principi di utilizzazione dei nutrienti, alle vie dei sensori nutrizionali ed ai meccanismi molecolari attraverso i quali i nutrienti e lo stato di nutrizione regolano l’espressione genica e l’omeostasi metabolica e fisiologica. La comprensione di questi meccanismi riveste una straordinaria importanza in campo biomedico ed è fondamentale per la ricerca in medicina. In questo volume sono descritti gli aspetti biochimici che riguardano sia i macronutrienti energetici, che i micronutrienti non energetici o bioregolatori. Vitamine e sali minerali sono trattati in modo organico, sintetico ma esauriente, specificandone il meccanismo d’azione biochimico ed il ruolo fisiologico e sottolineando gli aspetti più innovativi emersi negli ultimi anni. Particolare attenzione è inoltre rivolta alle correlazioni esistenti fra nutrizione ed esercizio fisico dal punto divista biochimico e fisiologico, anche in funzione degli aspetti sinergici che esercitano sullo stato di salute. Il filo conduttore che mi ha guidata nella stesura di questo libro deriva dalla condivisione di una frase di una recente review: “Non esiste attualmente alcun altro intervento che abbia un indice terapeutico migliore di comportamenti nutrizionali corretti e di un’attività fisica ormetica nel ridurre virtualmente e simultaneamente il rischio della maggior parte delle patologie croniche e che sia privo di effetti collaterali”.

DETTAGLI PRODOTTO  torna su

ISBN: 9788893852852

Titolo: Biochimica della Nutrizione

Autori:

Editore: Esculapio

Volume: Unico

Edizione: 2022

Lingua: Italiano

Finitura: Copertina flessibile

Misure: 19x25 cm

Pagine: 440

Peso: 0.9 kg

RECENSIONI

NESSUNA RECENSIONE PER QUESTO PRODOTTO