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DESCRIZIONE
PRIMA RISTAMPA 2007Questo manuale, rivolto a medici, dietisti, infermieri e operatori del settore, offre il contributo di specialisti delle varie branche della medicina nell'ambito delle problematiche nutrizionali, che coinvolgono non solo la patologia umana, ma anche particolari condizioni fisiologiche quali la gravidanza, l'anziano e l'attività sportiva.La salute dipende da molti fattori, primo tra questi l'alimentazione; ne consegue che l'approfondita conoscenza degli elementi e dei principi nutritivi che la compongono e la capacità di utilizzarli, sia nell'ambito della nutrizione naturale che artificiale, rappresentano lo strumento indispensabile per coloro che operano nel settore della nutrizione clinica.Il testo tratta argomenti che vertono sulla deontologia, l'influenza dei fattori ambientali e sociali, l'igiene dell'alimentazione, la valutazione dello stato nutrizionale e il trattamento di patologie quali: obesità, diabete, malattie cardiovascolari, apparato gastroenterico, intolleranze alimentare, neoplasie, malattie renali, disturbi del comportamento alimentare etc. e inoltre nutrizione artificiale.In appendice il manuale riporta una raccolta di ricette tradizionali affiancate e modificate da consigli dietetici.
DETTAGLI PRODOTTO torna su
ISBN: 9788846432926
Titolo: Manuale di nutrizione clinica
Autori: Mattei
Editore: Franco Angeli
Volume: Unico
Edizione: II 2003
Collana: Medi - Care
Lingua: Italiano
Finitura: Copertina flessibile
Misure: 14x21 cm
Pagine: 720
Peso: 1 kg
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